domenica 19 settembre 2010

Panettone con ripieno di ricotta

Allora oggi giornata libero e ospiti , ho preparato un buonissimo panettone molto semplice e pratico invece di usare quelle mie solite ricette complicate.

INGREDIENTI:

 4 uova;
300 Kg zucchero
300Kg Farina "00";
1 bicchiere di olio semi di girasole; 
1 bicchiere di latte;
1 pizzico di sale;
1 bustina di lievito;

PROCEDIMENTO:

Sbattere le uova intere con lo zucchero finche non diventa ben cremoso vi consiglierei un battitore , poi aggiundere la farina insieme al lievito gradualmente setaciatta per non far si che rimangono i grumi,dopo aggiungere l'olio di semi,in seguito aggiungere anche il lattee e girare bene il tutto e mettere in forno per circa 30mn.Poi per la crema alla ricotta aggiungere l'ho zucchero quanto qb,in seguito aggiungere le gocce di cioccolato e spolverargli un pò di cannella o cacao amaro.Quando avrete preparato tutto mettete
sopra al vostro panettone , il zucchero a velo.

Nessun commento: