venerdì 17 settembre 2010

Dolcetti di castagne con glassa al cacao

INGREDIENTI :
250g di castagne
350g di farina
3 tuorli
200g di zucchero
una presa di sale
1 bustina di zucchero vanigliato
200g di burro
1/2 cucchiaino di zafferano
farina per spolverare

Per la glassa:2 albumi
250g di zucchero a velo
1 bicchierino di rhum
2 cucchiai di cacao



PROCEDIMEN :
fate un taglio a croce sulle castagne e mettetele in una pentola piena d’acqua con un po’ di sale e, fatele cuocere per mezz’ora;
scolatele e lasciatele intiepidire un po’, poi sbucciatele completamente, liberandole anche dalla pellicina interna;
passatele nel mixer e riducetele in purè;
versate la farina sulla spianatoia e mettete nel mezzo i tuorli, lo zucchero, una presa di sale e lo zucchero vanigliato;
distribuite a fiocchetti il burro attorno al bordo della farina;
aggiungete il purè di castagne e mezzo cucchiaino di zafferano e incominciate ad impastare con una spatola e, non appena possibile, con le mani infarinate, senza lavorare l’impasto troppo a lungo;
formate una palla e mettetelo in una terrina, coprite con un tovagliolo e lasciate riposare in frigorifero per un’ora;
togliete la pasta dal frigo e fatene dei rotoli spessi circa 3cm tagliateli con un coltello affilato in dischi alti 1cm, poi metteteli sulla placca del forno senza ungerla;
fate cuocere sul ripiano al centro a 200° per 20 minuti;
nel frattempo preparate la glassa;
sbattete gli albumi in una terrina con lo zucchero a velo e il rhum, poi mettetene metà in una scodella mescolando bene con il cacao;
togliete i dolcetti dal forno e fateli raffreddare, poi intingeteli per metà nella glassa e metà nel cacao;

6 commenti:

Unknown ha detto...

Parli di cibo mettallaro???
cmq ci sta uguale piacere Marianna
ciao e buon proseguimento....

`·. ̧ ̧.· ́ ́ ̄`··.Giusy·`·. ̧ ̧.· ́ ́ ̄`· ha detto...

Ciao mattacchione!!!daiii ma grazie woww!
Ricetta golosissima...presa e domenica la farò sicuramente.
Castagnaccio??mi prendi per la gola!!si adoro il castagnaccio!
Sei mitico!e chi ti molla più!
Un abbraccio strittolante!
P.S.Si fà per dire...hiihihiii...:)

metal_djinn ha detto...

Fammi sapere poi come ti è venuto ciao a presto.

Anonimo ha detto...

Ciao... Volevo semplicemente ringraziarti per eserti inserito nei sostenitori... Spero tantissimo che ti piaccia il mio Blog... Il tuo è molto, molto bello... Complimenti... Un bacio... Buonanotte e sogni d'oro... Valentina...

Anonimo ha detto...

Fantastici questi dolcetti!!! Appena vedrò in giro le castagne li proverò a fare! :o)

Unknown ha detto...

Questi dolcetti me li segno per il Secunda dell' anno prossimo **
Devono proprio esser buoni!